fc2ブログ

ナイスど僕。

Nice du beaucoup

焼きそばにかけるだけ

どうも僕です。

少し前に当選したやま磯さんの新商品。
CA3A0762.jpg




その中の『やきそばにかけるだけ』を頂きました。
CA3A0838.jpg

お好み焼きにもとのことで
関西風を作りかけてみました。




紅しょうが、削り節、ごま、あおさ、唐辛子など、
焼そば・焼うどん・お好み焼き・たこ焼きの味を
一層おいしくする薬味をひとつにまとめました。

とのこと。




食べてみて・・・
深い味わいで、食べた後はソースだけだと
味が退屈に感じてしまう程です。


子供達も喜んで食べておりました!




私は・・・舌が貧乏にできている為
シンプルな方が良いのか深い味にはついて行けませんでしたが・・・。

コメント

「かけるだけ」ええですね
堺町のカープも胡麻が置いてあって かけるとウマーです
胡麻は胡麻かすと言って・・・・もうやめときます

Re: タイトルなし

>べあさん

胡麻は胡麻かす?
そちらのお店はマズイという意味ですか?(笑)

こちら、よーちゃんにも好評かも?^^

所用で堺町のカープはたまに行くのですが、旨いですよ(特に店主が焼くとき)
ソースなどと一緒に胡麻も置いてあって、かけ放題なのが良いです

Re: タイトルなし

>べあさん

私は今まで「美味い」というお好み焼きを
食べた事がないような・・・。
今度行ってみます。^^

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

文字サイズの変更

Profile

波照間島にて

Author:ど僕
74年製の小排気量のポンコツです。
どうぞよろしく。

■ Blog Ranking ■

Links

Categories

奇跡の鍵コメ。 (76)
バイク (137)
ZR-7 (57)
SRV250 (237)
カブ・シャリー (91)
車 (117)
BUBU505c (37)
旅行・おでかけ (317)
出来事 (228)
独り言 (263)
自転車 (125)
サイクリング (22)
ママチャリ改造 (31)
ダイエット・健康 (114)
病院へ行きたい。 (14)
キャンプ (11)
物欲 (178)
家族 (200)
グルメ (321)
家 (90)
ペット&観葉植物 (34)
友人 (122)
映画・音楽・TV・本等 (166)
投資 (39)
神社 (10)
THE ワールド (10)
未分類 (231)

Recent Entries

Recent Comments

Calendar

03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Monthly Archives

Visited

designed by たけやん