fc2ブログ

ナイスど僕。

Nice du beaucoup

昨年末も買ったヨ♪

ど僕です。

無類の年越しそば好きな私。

まあ、毎年ネタにしているのですが
昨年末も年越しそばを沢山購入してますヨ。

といっても、今年は50玉。
子供たちは1回食べたらもういいらしく
何度も食べたいのは私だけだと・・。
いつもの10円そばのラムーでカゴにモリモリ入れていると
長女に戻されて、「思い出しんさいや。食べられんでしょ。」と
窘められるのです。
確かに、誰も食べないので一人で最後は苦痛になりながら
食べたこともあったなと。


ハイ、嫁の作ってくれる美味しい、いつもの年越しそば。
KIMG0023d
ラーメンどんぶりは、私専用なので。
↑は1玉ですが、だいたい2玉にしてもらいます。

あー、今年も美味しく頂きました。
やっぱし年越しそばは、そば料理の中で一番美味しいですね。

あ、ちなみにまだ冷凍庫の中に食べきれていいない麺が
3月25日現在、15玉以上残っているんですけどネ。

コメント

年越し蕎麦というのは蕎麦の調理法の一つなんですね?

Re: タイトルなし

>山田先生

コメントありがとうございます!
年越しに食べるから、年越しそばって言ってるだけなんでしょうね。
いや、年越しそばってそれ用の調理法があるのか?
何故か、年越しそばをとても美味しいものだと
昔から思ってるんですよ。
これは、私がただこの味付けで年越しにしか食べてこなかったら
年越しそばの味付けと勘違いしているだけです。
というとは、私は年越しそばが蕎麦料理の中で一番美味しいなんて
頓珍漢な事を言ってますね。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

文字サイズの変更

Profile

波照間島にて

Author:ど僕
74年製の小排気量のポンコツです。
どうぞよろしく。

■ Blog Ranking ■

Links

Categories

奇跡の鍵コメ。 (76)
バイク (137)
ZR-7 (57)
SRV250 (237)
カブ・シャリー (91)
車 (117)
BUBU505c (37)
旅行・おでかけ (317)
出来事 (228)
独り言 (263)
自転車 (125)
サイクリング (22)
ママチャリ改造 (31)
ダイエット・健康 (114)
病院へ行きたい。 (14)
キャンプ (11)
物欲 (178)
家族 (200)
グルメ (321)
家 (90)
ペット&観葉植物 (34)
友人 (122)
映画・音楽・TV・本等 (166)
投資 (39)
神社 (10)
THE ワールド (10)
未分類 (231)

Recent Entries

Recent Comments

Calendar

11 | 2022/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Monthly Archives

Visited

designed by たけやん