AD





欠けたお皿で提供。

ど僕です。

お盆のお昼、近くを通りかかったゆめタウンへ。

何店舗かある中で、暑くてさっぱり食べたいなと
回転寿司へ。
お客さんが沢山並んでましたが、タイミングが良かったようで
スグに座れまして。
SC_0087.jpg
席に座り、メニュー表を高校生位のバイトの女の子が渡してくれるのですが
メニュー表がヘニャヘニャのボコボコでボロボロな感じ・・・。
ビックシしましたよ。

更に驚いたのが、お皿がなんだか色や柄が統一性が全く無くバラバラで
かけていたり色が剝がれていたりで、もう凄くイヤ。
なんだか、もう辞められたいろんなお店の中古を使ってるのか?
と思ってしまいました。
欠けたお皿で食事をするというのは、とても寂しいですヨ。

なんだか、その店舗は私にとってとても居心地が悪く
7皿食べて出ました。
ホントは5皿で出ようと思ったのですが、もう2皿いってしまいました。


105円の回転寿司ですが、
「この金額で提供しようと思ったら、ここの賃料が高いので(知りませんが)
 そうなるんだよ。」
ともし言われると「ああ、そうなんですね。」としか言いようがありませんが。


でも、沢山のお客さんがおられたので人気店なのでしょうか。
いや、みなさん回転寿司が好きだから知らずに入るのかな。


その後、食後のデザート。
SC_0088.jpg
アイスの王様のチョコミントは外せませんネ。

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

こんばんは。
普通ならお客さまに出すまでに
誰か気が付きそうなことですが
工程が自動化されていたりアルバイトでは
そこまで気が回らないのでしょうね。
学生のアルバイトはそんなことが勉強出来る場でも
あるのですが店長もバイトなのかも知れませんね。

Re: タイトルなし

>ライダー様

これは、店長さん以下大人に問題があるんだと思います。
ホント、お皿の状態は酷いんですよ。
レーンも木目シートが剝がれかけていたりと
従業員の方はどうでもいいんでしょうね。
店長さんも何も考えないのかなと不思議です。
あっ、店長もバイトってありえますね。(笑)

今や味を取るか,サービスを取るか,とことん安さを取るか。
そんな感じですね。

Re: タイトルなし

>もみじ日記さん

まあ、あれですよ。
全てを取ってないんですヨ、これが。
どれか一つを極めていれば、文句もないのですが・・・。
あ、私自身も教訓にしなければいけません。(笑)
AD




AD


欲しいものがきっと見つかる






Profile

波照間島にて

Author:ど僕
74年製の小排気量のポンコツです。
どうぞ宜しく。

■ Blog Ranking ■
Categories
Recent Entries
Links
Recent Comments
Calendar
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
Monthly Archives
Visited